운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 데굴데굴 폼롤러

안녕하세요^^

저스트핏 야탑점 서정수 트레이너입니다.

날씨가 너무 추워요 ㅠㅠ

급 추위로 인해 다들 움추리고 움추리고...ㅠㅠ

그러다 보니 너도나도 몸도 무거워 지는 듯한데요....

그리하여!!

저 서정수 트레이너가

몸소 홀로 할 수 있는 자가 마사지 사진을 찍고 준비해 보았답니다^^

헬스장에 보시면

폼롤러라고 아래와 같은 도구를 쉽게 볼 수 있는데요

이 운동 도구로 찌부둥한 몸을 케어 하실수 있답니다^^

저보고 따라해 보세요!!^^

우선 목(경추) 마사지입니다.

폼롤러를 목에 대어주시구

왼쪽 오른쪽 왔다 갔다^^;

여기서 주의할게 폼롤러가 흔들리면 안된답니다!

이번엔 등(흉추)쪽 마사지입니다^^

폼롤러를 가슴 뒷편에 두시구

위 아래 위위 아래로

굴러줍니다^^

사진 처럼 팔굼치를 바깥쪽으로 열어두셔야해요^^

이번엔 허리쪽 마사지입니다^^

폼롤러를 엉둥이 윗쪽에 두시고

무릎을 모은 뒤 좌우로 움직여 줍니다^^

여기서 주위할게 롤러가 어디 가지 않게 손으로 잘 잡아 두셔야해요^^

이번엔 다리쪽 마사지입니다.

개인적으로 제일 선호하고 좋아하는 마사지인데요^^

허벅지 옆쪽에 폼롤러를 대어주신 뒤

위 아래로 굴러주십니다..

이 마사지는.....

.....

굉장한 통증이 오실거에요..ㅠㅠㅠㅠ

하지만

이 마사지를 통해 허리가 많이 좋아 지실 수 있으니

되도록이면

매일매일 하시면 좋답니다^^

여기까지

찌뿌둥한 몸 케어하기 였구요

야탑점 서정수 트레이너였습니다^^

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com