운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 Oblique Twist! 외복사근을 잡아라!

안녕하세요! 저스트 핏 수내점 트레이너 라이언입니다^^

오늘은 회원님들에게 고관절을 둘러싼 외복사근 강화를 위한 운동을 소개하려고 합니다!

외복사근을 강화함으로서 멋진 11자 복근을 가질 수 있답니다^^

1) 저항밴드를 자신의 어깨 높이에 걸어주세요

2) 런지를 하듯이 자세를 잡아주세요!

3) 팔은 곧게 일자로 펴주시고, 몸은 일자로 유지해주세요

1) 시선은 자연스럽게 전방을 향해주시면서

2) 팔을 곧게 편 상태를 유지한 상태에서 그대로 90도 방향으로 틀어주시면 됩니다.

3) 이때 중요한 것은 몸통이 돌아가는 것이 아니라 팔만 움직여주시고 시선은 전방을 향하고 있습니다!! 

*주의사항으로 몸을 너무 과하게 젖힐 필요는 없어요!

적당한 무게를 찾으세용!

이상 라이언이였습니다^^

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com