운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 백익스텐션, 척추기립근 강화

안녕하세요! 저스트 핏 수내점 트레이너 라이언입니다^^

오늘은 회원님들의 척추기립근강화를 위한 운동을 소개하려고 합니다!

척추기립근이 강화되면 운동시 부상과 상해를 동시에 예방할 수 있는

튼튼한 허리를 가질 수 있어요^^

1) 백익스텐션 기구에서 자세를 취합니다.

2) 손은 가슴에 교차로 포개주세요.

3) 다리는 일자를 유지해주시고 허리는 자연스럽게 'ㄱ'자 모양이 되게 해주세요

1) 시선은 자연스럽게 전방을 향해주시면서

2) 허리를 곧게 펴주세요

3) 발목에서 어깨까지 몸을 일자로 펴주시면 됩니다.

*주의사항으로 몸을 너무 과하게 뒤로 젖힐 필요는 없어요!

고급자용으로 웨이티드 백익스텐션입니다.

바벨을 가슴에 안고 해주시면 되요!

하지만 너무 무리해서는 허리가 다칠 수 도 있으니 수준에 맞는 운동을 선택해주세요^^

이상 라이언이였습니다^^

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com