운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 비포에프터

안녕하세요

야탑점 트레이너 서정수입니다^^

?

따뜻한 봄을 맞이 하구 여름 대비 운동하시는 분들 많으시죠~?

다양한 운동들도 많은데 어떻게 준비들 하고 계신지 너무 궁금하기도 하네요

지금 포스팅을 하는 분은 한달간 운동을 통해 신체 변화 상태를 확인 해보실텐데요.

이번 3월에 운동시작하시구 4월 한달간 운동하신 남성분입니다.

운동을 하시게 된 계기는 결혼 이후 잦은 야식이 주된 원인으로 체중이 급격하게 늘어 지금은

심근경색 및 동맥경화를 가지고

계셔서 병원에서 운동을 안하시면 안된다는 판정을 받아

저와 같이 운동을 하시게 되셨는데요.

인바디를 보시고 변화를 파악해볼게요.

우선 3월 인바디 입니다.

신장 178 38세 남성분이시구요.

체중: 105.4

골격근량 : 38.5

체지방 : 38

딱봐도....ㅠㅠ 신장에 비해 과한 체중과 체지방으로 인해 몸에 부담이 많아보입니다..ㅠㅠ

4월 인바디 입니다.

앞선 3월에 비교해 8.2kg 감량 되셨구요.

이중 골격근량 0.5kg 증가 체지방 9kg 감량 된 상태가 보여지네요^^

한달동안 잦은 야식을 줄이고 주 3일 근력운동과 꾸준한 유산소 운동을 통해

근손실 없는 올바른 다이어트 변화를 보여주셨어요....ㅠㅠ

대단하세요!!

한동안 입지 못하시던 청바지가 들어가신다고 오늘 아침 부터 즐거운 마음으로

운동하셨는데...ㅎㅎ

차후 5월의 변화 상태도 기대 되고 궁금하기도 합니다^^

여름이네요!!! 다들 몸 건강히 요요없는 올바른 다이어트로 몸매를 가꿔보도록 하면 어떨까요^^

여기까지 야탑점 트레이너 서정수였습니다^^

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com