운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 넓은 어깨의 기본 운동!! 사이드 레터널 레이즈

안녕하세요^^

저스트핏 야탑점 트레이너 서정수입니다-

이번 포스팅은 어깨 운동 영상을 한번 준비 해 보았어요.

좁은 어깨 때문에 고민하시는 남성분들 ㅠㅠ

팔뚝살로 고민 하는 여성분께 좋은 운동인데요.

재 사진과.....동영상을 준비 보았습니다....

moon_and_james-8

쑥스럽네요...

우선 운동 시작 입니다.

아참...운동할땐 인상이 안 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동 시작전 자세구요

?

그리구 운동 종료 자세입니다^^

?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쑥스러워 웃음만 나오네요..ㅠㅠ

?

사이드 레터널 레이즈 라고 하는 운동이구요

어깨 측면 근육을 고립하여 넓은 어깨를 갖게 만드는 동작이에요^^

처음하시는 분들은 어깨 고립이 힘들어 전완근에 힘이 많이 가해 지긴하는데요.

초기 시작엔 적은 중량으로 횟수를 통한 측면 자극을 주신 뒤 내몸에 맞춰 중량을 설정하시고

반복 동작을 취해 주시면 어깨 발달에 큰 도움이 될 수 있어요~

?

보기 보다 아픕니다....ㅠㅠㅠㅠ

?

자세가 중요한데요 정확한 자세라고 말씀드리긴 어려운데

앞서 말씀드린거와 같이 고립화 시켜 운동하는게 중요한 운동입니다.

다들 열시미 해서 넓디 넓은 어깨를 만들도록 해요^^

?

이상 저스트핏 야탑점 서정수였습니다.

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com