운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 뱃살을 빼자~~^^

안녕하세요~ 저스트핏 운동갤러리를 준비 하게 된

야탑점 트레이너 서정수입니다^^

우리 몸의 중심인 복부와 허리의 안정성을 담당하구 있는 core라는 부위 운동을 준비 했어요~

뱃살은 자꾸 나오구ㅠㅠ 허리 라인은 점점 상실하구....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상상만해도 눈물만 나오는데요.

흐어엉 ㅠㅠ

지금 준비한 사진을 참고하셔서 운동을 하시면 많은 도움이 될거에요^^

Flank(플랭크)라는 동작이에요^^

위에 보이는 사진처럼 자세를 잡은 후 버티는 운동으로

장시간 버팀으로 인해 복부와 허리 쪽을 강화하는 운동이랍니다.

운동을 막 시작한 초보자의 경우 30ses정도 진행하시면서 세트를 나눠서 운동하시면

좋을 거 같구요. 운동을 꾸준히 해 오신분들의 경우 3min가량 버팀으로

복부에 강한 자극을 주시면 됩니다^^

이번엔 Flank를 수업하는 저의 사진을 같이 첨부 해 볼게요^^

Flank 시작 자세를 잡는 중이랍니다ㅎㅎ

벌써 힘들어하세요..ㅠ

같이 동작을 만들고 누가 오래 버티나 하는 사진이에요ㅎㅎ

자세 괜찮나요^^;

Flank의 정확한 자세가 요하는 부분이라 잘 못 운동을 하시게 되면 복부 및 허리의 자극 보단

어깨 통증을 호소하곤 한답니다ㅠㅠ

열시미 정확한 자세를 통해 잘록한 허리 매끈한 복부를 만들기 바라며

이상 야탑점 트레이너 서정수였습니다^^

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com