운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 감민규선생님의 상체운동&근력 운동, 코어운동

저스트핏 이지현트레이너입니다~~~~벌써 수요일이네요^^

어제는 소치올림픽에서

스피드스케이팅에서

이상화 선수가 첫 금메달을 안겨주었죠??^^

오늘 저희도 출근해서 하이라이트 영상도 보고 회원님들과 올림픽 이야기로 하루를 보내고 있네요~^^

자 오늘은 저희  저트핏 퍼스널트레이닝의

잘생기고?

훤칠한   

감민규선생님이 운동시범을 보이실건데요~^^

체어 클라임버(chair climber)

플랭크 스텝오버 (plank step over)

두가지 운동을 접목 시켜서 운동을 해보았습니다

분당pt,수내동pt,정자동pt,저스트핏퍼스널트레이닝

준비자세: 엎드린자세에서 엉덩이를 바닦에 떨어트리지 마시고 복부에 힘을 주십니다

1. 어깨너비보다 조금 넓게 벌리셔서 준비자세를 취해주시고

(허리의 힘을 풀어버리시고 엉덩이를 바닥에 내리면 안되세요~)

분당퍼스널트레이닝,분당헬스,분당스포츠센터

2. 푸쉬업(팔굽혀펴기)1회를 해주세요

(최대한 가슴근육에 자극을 느끼시게 올라오실때 가슴을 짜준다는 느낌으로~^^)

저스트핏퍼스너릍레이닝,분당퍼스널트레이닝,수내pt

3. 복부에 힘을 주신 상태에서 한발씩 걸어서 의자로 다리를 옮겨주세요

(항상 몸통&복부긴장 유지)

분당퍼스널트레이닝,분당pt,수내pt,정자동pt

4. 한발씩 골반을 말아 올리면서 복부에 긴장감을 줍니다

5. 반대편도 같은 방식으로 kic

(이때 상체의 힘을 풀어버리시면 어깨가 아프니 상체의 긴장을 유지시켜주셔야해요)

6. 다시 걸어서 내려와서 처음과 동일한 방법으로  

푸쉬업(팔굽혀펴기)1회를 해주세요

의자를 놓고 디클라인 경사를 주고 운동을 하는거기 때문에

코어근육을 좀더 집중적으로 자극시킬수 있는 운동인데요~^^

초보자 분들은 의자를 빼고 해보셔도 같은 자극을 느낄수 있으실거세요

특히 여성분들은 팔굽혀펴기가 힘이 많이 드신다면

바닥에 온몸을 다 붙혀서 내려오셔서 반동을 사용하시면 되겠네요^^

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com