운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 배밀기전신운동

명절에 맛있는 음식 많이 드셨나요??

명절음식으로 인해서 2~3kg찌는거는 금방이죠~

새해가 되었으니 1월에 미루고 미루던 운동

이제 본격적으로 시작하세요!!!! ^^

오늘은도 어김없이 박재민실장님이 운동시범 보이겠습니다~

TV 에서 유도선수들이나 레스링 선수들이 태능선수촌같은 곳에서

운동연습하는 장면에서 꼭 한번 보셨을텐데요~~~

바로바로

오늘의 운동은 배밀기운동 !!!

분당pt,수내pt,정자동pt,저스트핏퍼스널트레이닝,분당스포츠센터

배밀기운동이라는 이름 .또 다른 이름은 힌두 푸쉬업이죠^^

운동방법

1.  엎드린 자세에서 다리를 어깨너비보다 넓게 벌려주십니다

2. 몸을 약간 뒤로 밀어놀려 엉덩이를 높이 치켜들었다가 비행기가 활주로에 착륙하려다 다시 이륙하듯이

쉽게 말하면 웨이브를 타주시면 됩니다~^^ 

분당헬스,수내헬스,정자동헬스,분당스포츠센터

비행기가 활주로에서 착륙하려다 다시 이륙하듯이,

이마가 바락들 스치듯 지나서 엉덩이를 내리는 동작인데요^^

가슴-복부-하체 순서배도 바닥을 스쳐 몸을 일으켜 세운다는 느낌입니다

사진 상의 동작에서는 머리가 내려가는 지점인데

이때는 주로 상완 삼두근이 자극이 느껴지시죠^^

분당헬스,수내헬스,정자동헬스,분당스포츠센터

바닥쪽을 향했던 순서대로 고개를 들어올리면서 천정을 바라봅니다.

몸을 일으키는 동안에는 바닥으로 배를 밀어내듯 움지이시면 되세요~

!! 이때에 사용근육은 광배근을 사용하게 되시고요

그밖에 상체 후면 근육들도 단련하기가 좋으세요 

전신운동으로 하기에 참 효과적이죠???

여성분들은 근력이 약해서 동작이 어려울수 있으니

무릎을 바닥에 대고 하시면 쉬우시니 한번 해보실게요^^

특별한 도구가 필요한게 아니니 집에서도

간편하게 하실수 있겠죠??^^

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com