운동갤러리 HOME COMMUNITY 운동갤러리

운동갤러리 푸쉬업 완전정복!!

안녕하세요 이지현트레이너입니다.

어제 맨몸 가슴 운동 방법을 알아봤었는데요

운동에 도움이 되셨으면 하네요^^

인클라인 푸쉬 업 (Incline push up)

운동설명:

몸 앞에 벤치를 두고 손은 어깨 너비보다 조금 더 넓게 벌리고 벤치위에 둡니다.

천천히 팔을 굽혀 가슴 하부에 이완을 느끼며 가슴과 바닥이 가까워지게 몸을 낮추세요.

호흡을 내쉬며 팔을 펴 시작 자세로 돌아와 동작을 반복합니다

TIP!!인클라인  푸쉬 업은 일반적인 푸쉬업 보다 조금 쉬운 동작이세요

처음에는 높은 곳에서 실시해 체력과 근력이 좋아지면 손의 위치를 낮은 곳에두고 실시하세요~^^

무릎 푸쉬 업 (Knee push up)

운동설명:

무릎을 굽혀 바닥에 대고 양손은 어깨 아래쪽에 위치합니다.

대퇴부와 뒤통수 까지 몸을 일직선이 되로록 몸통에 힘을 주고 유지하고 천천히 팔을 굽혀 가슴이 바닥에 가까워지게 몸을 낮춥니다.

호흡을 내쉬며 팔을 펴 시작 사세로 돌아와 동작을 반복합니다.

TIP!!!!  여성은 많은 체중의 저항이 있는 일반적인 푸쉬업 동작이 힘들어요~

무릎을 바닥에 대고 푸쉬업을 하면 체중 저항이 줄어들어 여성도 쉽게 하실수 있으세요~

푸쉬 업 (push up)

운동 설명:

양손은 어꺠 너비보다 조금 더 넓게 벌리고 양손이 어깨 아래쪽에 위치합ㄴ다.

발목부터 뒤통수 까지 몸을 일직선이 되도록 몸통에 힘을 주고 유지하고 천천히 팔을 굽혀 가슴이 바닥에 가까워지게 몸을 낮춥니다.

호흡을 내쉬며 팔을 펴 시작 자세로 돌아와 동작을 반복하세요

TIP!!  동작할 때 엉덩이가 들리거나 아래쪽으로 떨아지지 않도록

몸통에 힘을 주고 동작을 시행해주세요^^

상호 : 저스트핏 | 대표자 : 박재민 | 사업자등록번호 : 144-01-54007 | 개인정보관리책임자 : 박재민
주소 : 경기 성남시 분당구 수내동 16-3번지 코포모빌딩 2층 | TEL : 070-7783-6476 | E-mail : genesis64761@naver.com